Новости
20 августа 2018

Благородное ремесло

Виноделие – настоящее искусство, секретам которого учатся годами. Но под руководством опытных мастеров гости комплекса «Винотеррия» открывают для себя тайны ремесла намного быстрее. К интерактивному проекту «Я винодел» можно подключиться на любом этапе, приобретя в финале ценную награду. Впрочем, обо всем по порядку.

Работа винодела сезонная, род занятий диктует время года. Весной проводится обрезка молодого, посаженного осенью винограда. Кстати, существует легенда, согласно которой делать это начали несколько веков назад, когда владелец одного из виноградников заметил, что обкусанные его ослом растения дали больший урожай. Май-июнь – время подвязывать лозы, которым предстоит держать упругие, налитые солнцем ароматные ягоды.

В сентябре-октябре, когда виноград достиг полной зрелости, урожай собирают, а затем начинается самое волшебное действо – превращение винограда в вино. Каждый ценитель благородного напитка может почувствовать себя немножко виноделом и подключиться к новому интерактивному проекту в «Винотеррии»: принять участие в обрезке, подвязке, сборе винограда, а то и пойти дальше, заглянув в святую святых – винодельню комплекса – практически на правах сотрудника, сменив на день офисный костюм на форменные фартук и перчатки. Кружащим голову и ласкающим вкусовые рецепторы доказательством этого станет именная бутылка вина, вина, к созданию которого гость приложил свою руку. Восторг!

Как раз сейчас самое время запланировать визит в «Винотеррию» именно с этой целью, ведь уже наступила пора собирать урожай. В стоимость билета входит не только мастер-класс от местных виноделов, рабочая униформа и инвентарь, но и экскурсия по комплексу, а также мини-пикник, где можно будет попробовать сделанные здесь вина, а также сыры и колбасы. Последние, кстати, с аппетитом едят даже те, кто утверждает, что прекрасно обходится без мяса. И все это в великолепных природных «декорациях»: живописные пейзажи Семигорья вызывают восхищение снова и снова. Приезжайте в «Винотеррию» за бутылочкой «своего» вина – пусть это станет для вас приятным приключением или еще одной доброй традицией.

По материалам журнала “Искусство Потребления”, август 2018 г..

Винотеррия

Ресторан/Банкетный зал
Дегустация вин

Наш адрес: 23 км трассы Новороссийск-Керчь,
напротив пос. Семигорский


Телефон: +7 967 650-65-85
Часы работы: 12:00 – 21:00



Мы ждём вас в гости!

Забронировать стол
Или позвоните нам

+7 967 650-65-85