18+

Виноград под ногами - к хорошему вину

Виноград под ногами - к хорошему вину

Второй год подряд в усадьбе «Винотеррия» в хуторе Семигорском прошел праздник сбора урожая. И неожиданно для всех оказался в топе винных фестивалей России и ближнего зарубежья, который вывело агентство ТурСтар.

На первом фестивале под говорящим названием «Строптивый виноград» по примеру Челентано в деревянной бочке вытоптали 170 килограммов винограда. В этом году, рассказали организаторы, под ногами гастротуристов в сок превратились 440 килограммов винограда сорта «красностоп».

Любители экзотики из Краснодара, Москвы, Новороссийска охотно отдавали по полторы тысячи рублей за возможность поработать на уборке винограда, потоптаться в бочке, наполненной только что собранными ягодами, и угоститься вином из урожая -2017.

Как рассказал хозяин винодельни Валерий Нестеров, москвич, который разбил свои виноградники на кубанской земле пять лет назад, сегодня у нас недостаточно событий, привлекательных для туристов, хорошо спланированных и организованных. Их семейное производство продолжит идти по этому пути. В планах посадка еще двух сортов винограда, открытие собственной сыроварни, колбасного цеха и огорода для производства своих солений-варений.

Ирина Большакова

Источник: городская газета "Сова Плюс"