18+

Как экстрим создает идеи

Как экстрим создает идеи

"Винотеррия" только-только начала работать для посетителей. У нас была замечательная команда, уютный зал, первоклассный шеф-повар и огромное желание развиваться. Еще даже официального открытия не было, но нам позвонил винный гид и попросила принять группу туристов. "Отличный случай проверить себя в действии", - подумали мы и согласились. Но у нас тогда даже не было напечатанного меню. Как быть? Как познакомить людей с нашей кухней, в которой мы ни разу не сомневались. Не можем же мы просто перечислять все блюда с ценами и весом? Те, кто когда-либо открывал ресторан или занимался собственным любимым делом, поймут, как мы были озадачены.

И тогда на помощь пришел наш шеф-повар. А давайте возьмем винные бутылки, нальем в одну из них горячую воду, а в другую - холодную и наклеим наклейки с наименованиями наших горячих блюд и холодных закусок соответственно? А на третьей бутылке мы разместили бар. Идея всем очень понравилась и вместо привычных бумажных меню своим гостям мы поставили бутылки на стол, такие, как на фотографии. Посетители были в восторге от такого оригинального представления блюд! И долгое время эта случайная идея была нашей фишкой, пока наше меню, благодаря своему разнообразию, не перестало помещаться на бутылках.

Вот так, дорогие друзья, никогда не отчаивайтесь и не пасуйте перед трудностями! Если вы действительно дорожите своим делом, то решение обязательно появится!