18+

История о логотипе

История о логотипе

Многие интересуются, почему для своего логотипа ресторан "Винотеррия" выбрали именно такое решение? А ведь это очень любопытная семейная история, которой мы хотим поделиться с вами! 

Для семьи Нестеровых, владельцев ресторана "Винотеррия", семейные традиции и преемственность - не пустые слова, а настоящая ценность. 

Это проявляется во всем, вплоть до мелочей.

Валерий Васильевич - не только хозяин ресторана, который восхищается гостеприимством Грузии, любит собирать дружные компании за большим столом и готовить. Он, в первую очередь, потомственный авиатор. У его отца, Василия Максимовича Нестерова, более 200 часов налета фигур высшего пилотажа, в том числе и знаменитая петля Нестерова (это однофамилец, не родственник семьи!) Василий Максимович летал инструктором на Ан-2 и Як-18, занимал должности от командира Ан-2 до замполита объединенного авиаотряда. При его руководстве летный парк Бугульмы увеличил количество Як-40 в 3,5 раза, а коллектив вырос с 340 человек до 960. При нем была удлинена и расширена ВПП, построен ангар, перрон, склад, лаборатории, штаб и гостиница. За активную работу Нестеров был награжден орденами "Знак Почета" и Трудового Красного Знамени. Во времена его правления в Татарском производственном объединении гражданской авиации началось освоение новых самолетов Як-42 - важное для Казани событие. Василий Максимович любил небо и полеты, особенно ему нравился Як-40.

Его организаторские качества, бесстрашие и отвага передались по наследству и Валерию Васильевичу. Поэтому самолет в логотипе "Винотеррии" - это не просто красивый символ, а дань уважения своей первой профессии и своему отцу.